Может ли имбирь спровоцировать появление прыщей Истории девушек о похудении с фото до и после Читать
Что можно добавить к перловке диете 2 Имбирь при узлах щитовидной железы Читать
Как похудеть тест диета бесплатно упражнения для очень полных и начинающих 3 3ех дневная диета на кефире Читать
Супердиета 10 кг за неделю 4 Диетический рецепт десерт Читать

Безуглеводная диета французского диетолога


Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 2849 Вниз
Печать
Автор Тема:  (Прочитано 1864319 раз)
Агент007
Татошка

Репутация: 32
ОфлайнОфлайн

Пол: Женский
Сообщений: 289

Миссия выполнима!
Просмотр профиля

Вот нашла подробно про агар-агар на сайте food.passion:

Агар-Агар (с 1978 г. по-русски принято написание: агар) - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.). Синонимы на русском языке: китайский (японский) желатин, бенгальский рыбий клей (устаревшее), целентанг (в Западной Европе).

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), а также для изготовления столовых сладких блюд (желе, муссов, бламанже, киселей и т. п.)

Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды! Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.

Применение: Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.

Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

В последние годы натуральный агар-агар стал все чаще заменяться искусственными желирующими веществами или же полуискусственными - например, агаром, извлекаемым из других видов морских водорослей (из водорослей Белого моря). Главные центры мирового производства и торговли агаром - Япония и Калифорния (США).

Записан
frazia
Татошечка

Репутация: 0
ОфлайнОфлайн

Сообщений: 2
Просмотр профиля

Здравствуйте, девочки!
эта диета не только во франции популярна, вся болгария сходит с ума по ней.
мне тоже она очень нравится. только один вопрос: овсяные отруби и овсяные хлопья - одно и тоже? или нет? в продаже ни разу не видела овсяных отрубей

Записан
frazia
Татошечка

Репутация: 0
ОфлайнОфлайн

Сообщений: 2
Просмотр профиля

и еще такой вопрос: на разных сайтах пишут по-разному про овсяные отруби(хлопья)... где-то пишут, что их можно включать в рацион со второй фазы, а где-то пишут, что их надо включать с первого дня диеты, потому что они имеют свойства вытягивать все ненужные нам вещества

Записан
мята
Татошечка

Репутация: 0
ОфлайнОфлайн

Сообщений: 1
Просмотр профиля

Девочки, всем привет. Вот гуляла по интернету наткнулась на эту диету. решила присоединиться..правда смотрю темка заглохла тут малость. Вообщем, если есть желающие - присоединяйтесь. Если получиться у меня похудеть на ней, отпишусь обязательно..Может кому на пользу будет.

Записан
Мама М.и А.
Татошечка

Репутация: 0
ОфлайнОфлайн

Сообщений: 5
Просмотр профиля

Можно добавить из перевода текст? Wink Мож, дополнение кому понадобится

на 2 этапе, когда овощи можно есть - нельзя картофель, фасоль, рис (это овощ?), кукуруза, горох, нут, авокадо, артишок. Сырые или готовить без масла.

В третьем этапе
Продолжить съесть белок и овощи, и добавить в меню: 1 фрукт в день (за исключением бананов, вишни и винограда), 2 ломтика цельнозернового хлеба ежедневно, 40 г сыра в день, 2 порции (1 порция = 200 г) крахмалистые продуктов в неделю (макароны , кукуруза, кус-кус, рис, картофель и т.д.),

и вот какие перечислены дополнительные недостатки

Использование белка в качестве основного источника энергии является огромным стрессом для организм.

Диета несбалансирована, т.к. белок очень сильно бьет по почкам и замедляет обмен в-в

Возможны запоры, запах изо рта, плохая концентрация, бессонница, усталость

Извлечение из костей кальция

Увеличение значения артериального давления, холестерина и 3-глицеридов.

Возможны проблемы с кожей - сухость, сыпь из-за недостатка жироов в организме

Записан
irisha-sekret
Татошечка

Репутация: 0
ОфлайнОфлайн

Сообщений: 1
Просмотр профиля

Спасибо, отличная диета!)
Только один вопрос волнует... девушки ничего не сказанно по поводу алкоголя... полагаю на весь этот период нельзя?

Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 2849 Вверх Печать 

Источник: http://tatosha.ru/index.php?topic=3386.30

Просмотров: 2529 | Комментариев: 17

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лимон мёд и имбирь

Поиск

Панель управления